Acara ini dimulai dengan kegiatan bedah buku SPMI secara internal oleh tim pimpinan dan dosen STIU WM selama empat hari sebelumnya. Di acara Bimtek, narasumber memaparkan pengantar umum tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal Perguruan Tinggi (SPMI-PT) yang diikuti dengan pemaparan secara khusus tentang garis besar isi dan teknik penyusunan empat dokumen SPMI, yaitu dokumen Kebijakan, Manual, Standar, dan Formulir Sistem Penjaminan Mutu.

Materi-materi yang disampaikan oleh Wakil Koordinator Bidang Akademik Kopertais II Jawa Barat tersebut, disimak secara antusias oleh para dosen serta pejabat struktural STIU WM. Acara ini semakin menguatkan komitmen peserta untuk terus meningkatkan mutu penyelenggaran STIU WM.

“Mutu itu secara singkatnya adalah standar, maka dari itu perguruan tinggi yang bermutu adalah perguruan tinggi yang mengimplementasikan, memenuhi dan melampaui standarnya,” jelas narasumber yang juga merupakan Dosen Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung itu.

Acara Bimtek diakhiri dengan penandatanganan sertifikat kegiatan bagi peserta serta penyerahan sertifikat penghargaan dari pihak STIU WM kepada narasumber. Acara Bimtek yang merupakan program LPM STIU WM ini masih akan dilanjutkan dengan topik berikutnya yaitu tentang bedah buku Panduan Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi 2020.

“Kajian seperti ini penting dilakukan secara rutin dan menjadi budaya belajar seluruh civitas akademika STIU Wadi Mubarak untuk mewujudkan kaizen atau pengembangan mutu yang berkelanjutan sehingga mutu STIU WM bisa selalu menyesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan pengguna lulusan,” demikian disampaikan oleh Ketua STIU WM Dr. Abdul Rauf Haris, S.Sos., M.Pd.I.

Hubungi Kami+62 858 8357 6234
Kirim Pesan Emailpmb.stiuwm@gmail.com